СУП ИЗ ИНДЕЙКИ (Гуэгуш лэпс) На одну порцию: пшено - 45 г, сметана - 25 г, бульон - 400 г.
Для бульона: лук репчатый - 10 г, петрушка (корень) - 5 г, морковь - 5 г.
Для его приготовления взять индейку, произвести первичную обработку, промыть, поместить в котел и залить холодной водой (на 1 килограмм продукта 1,5-2 литра воды), довести до кипения. Варить на медленном огне, периодически снимая пену. Затем добавить сырой репчатый лук, морковь, белые коренья, нагрев уменьшить и варить до готовности 2- 3 часа. В конце варки добавить соль. Готовность определить поварской иглой. Готовую птицу вынуть из бульона, нарубить на порции, а в бульон всыпать перебранное, промытое пшено. Когда пшено разварится, подать со сметаной и кусочками индейки. |