СУП ИЗ ФАСОЛИ И КАРТОФЕЛЯ (Джэршыпс, кIэртIоф хэлъу) На одну порцию: фасоль - 40 г, картофель - 170 г, лук репчатый - 25 г, петрушка (корень) - 5 г, масло - 10 г, томат-ню-ре - 10 г, перец молотый - 0,1 г, лавровый лист - 0,1 г, соль по окусу.
Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на 3-5 часов для лучшего разваривания. Воду слить. Затем залить горячей водой и варить, не доводя до полной готовности; добавить картофель, нарезанный дольками. Лук порезать соломкой, спассеровать (обжарить) на растительном масле, добавить томат-пюре и прогреть 5-10 минут. За 5 минут до окончания варки суп посолить, добавить лук с томатом, лавровый лист, перец, дать настояться 10-15 минут и подавать к столу. Посыпать рубленой зеленью. |