Top left design element Top right design element
Главная Музыка и Видео Галерея Статьи Блог Ссылки Форум Почта Контакты Регистрация Вход
Главная » Статьи » Кухня

Адыгская кухня: Костный бульон с гарниром
Адыгская кухня:КОСТНЫЙ БУЛЬОН С ГАРНИРОМ
(Лэпс, тепхъэ телъу)
На одну порцию:
Бульон:

кости бараньи или говяжьи - 400 г, вода - 800 г, морковь - 5 г, лук репчатый - 20 г, петрушка (корень) - 5 г.
Орешки:
масло сливочное- 10 г, молоко - 10 г, желток яйца - 5 г, мука 1 сорта - 50 г, соль по вкусу.

Подготовленные для варки кости измельчить на мелкие части и залить холодной водой. Бульон варить при слабом кипении, и в процессе варки снимать пену и жир. Продолжительность варки бульона 4 часа. За два часа до окончания варки бульона поджарить на плите корнеплоды (корень петрушки, морковь, лук) до светло-коричневого цвета, поместить в бульон. Готовый бульон процедить, поставить на плиту, дать закипеть и заправить пассерованным луком. При подаче добавить жаренные во фритюре (масле) орешки. Для их приготовления в муку ввести молоко, соль, яичный желток, замесить крутое тесто, раскатать в виде колбаски диаметром 1-1,5 сантиметра, нарезать длиной 1 -1,5 сантиметра, придать форму шарика, обжарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые орешки вынимают шумовкой, дают стечь жиру и подавать к столу с бульоном.
Категория: Кухня | Добавил: CultureAdmin (31.10.2012)
Просмотров: 1963 | Рейтинг: 0.0 |

Top left design element
Top right design element