Top left design element Top right design element
Главная Музыка и Видео Галерея Статьи Блог Ссылки Форум Почта Контакты Регистрация Вход
Главная » Статьи » Кухня

Адыгская кухня: Халпама шорпа
ХАЛПАМА ШОРПА
На одну порцию:
мясо (говядина) - 120 г, мука кукурузная -100 г, вода для теста - 150 г, яйцо - 1/2 шт., масло сливочное - 15 г, соль по вкусу.

Мясо говядины нарезать на куски весом 30-40 граммов, залить горячей водой, посолить и варить до готовности. Просеянную кукурузную муку залить подсоленным кипятком и замесить тесто, добавить яйцо, затем его раскатать, разрезать на кусочки треугольной формы, опустить в кипящий подсоленный бульон и варить, пока они не всплывут. Когда они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой, заправить маслом. Кукурузные лепешки и мясо подать на стол горячими. Отдельно подать бульон.
Категория: Кухня | Добавил: CultureAdmin (31.10.2012)
Просмотров: 2231 | Рейтинг: 0.0 |

Top left design element
Top right design element