Top left design element Top right design element
Главная Музыка и Видео Галерея Статьи Блог Ссылки Форум Почта Контакты Регистрация Вход
Главная » Статьи » Кухня

Адыгская кухня: Шарики из теста, обжаренные в жире
ШАРИКИ ИЗ ТЕСТА, ОБЖАРЕННЫЕ В ЖИРЕ
(ЗэкIрыс)
На 1 кг теста:
тесто:

мука пшеничная - 800 г, вода - 180 г, яйцо - 3 шт., маргарин - 80 г, сода - 8 г, соль - в г, масло растительное - 150 г,
Cироп:
сахар - 200 г, мед - 100 г.
Просеянную пшеничную муку I сорта насыпать горкой на стол, в середине сделать углубление, в которое влить воду с растворенной в ней солью, добавить маргарин, яйца и соду, замесить тесто. Готовность теста определяется таким образом: если при нажатии пальцем поверхности теста образовавшиеся углубления восстанавливаются - тесто готово. Приготовленное тесто нарезать на небольшие куски весом 15-20 граммов, скатать их в шарики и обжарить в большом количестве жира (во фритюре). Проварить до светло-коричневого цвета сахар, добавить в него мед и смешать с жареным тестом. Уложить на блюдо.
Категория: Кухня | Добавил: CultureAdmin (31.10.2012)
Просмотров: 1782 | Рейтинг: 0.0 |

Top left design element
Top right design element