ПИРОЖКИ С СЫРОМ (Кхъуеи хьэлыва) На 1 кг теста: мука пшеничная - 500 г, сыр балкарский - 300 г, масло растительное - 300 г, сода - 50 г, соль по вкусу.
Трехдневный сыр пропустить через мясорубку", посолить. Пшеничную муку просеять, уложить горкой на стол, сделать углубление, влить подсоленную теплую воду, добавить щепотку соды (раньше вместо соды употребляли минеральную воду «Нарзан») и замесить тесто. Подготовленному тесту дать настояться 10- 15 минут, потом разделать на куски по 50 г, раскатать тонко лепешки круглой формы. На середину положить подготовленный сыр, края теста защипать и обжарить на растительном масле. Отпускать в пирожковых тарелках. |