Top left design element Top right design element
Главная Музыка и Видео Галерея Статьи Блог Ссылки Форум Почта Контакты Регистрация Вход
Главная » Статьи » Кухня

Адыгская кухня: Пирожки с сыром
ПИРОЖКИ С СЫРОМ
(Кхъуеи хьэлыва)
На 1 кг теста:
мука пшеничная - 500 г, сыр балкарский - 300 г, масло растительное - 300 г, сода - 50 г, соль по вкусу.

Трехдневный сыр пропустить через мясорубку", посолить. Пшеничную муку просеять, уложить горкой на стол, сделать углубление, влить подсоленную теплую воду, добавить щепотку соды (раньше вместо соды употребляли минеральную воду «Нарзан») и замесить тесто. Подготовленному тесту дать настояться 10- 15 минут, потом разделать на куски по 50 г, раскатать тонко лепешки круглой формы. На середину положить подготовленный сыр, края теста защипать и обжарить на растительном масле. Отпускать в пирожковых тарелках.
Категория: Кухня | Добавил: CultureAdmin (31.10.2012)
Просмотров: 1916 | Рейтинг: 0.0 |

Top left design element
Top right design element