Top left design element Top right design element
Главная Музыка и Видео Галерея Статьи Блог Ссылки Форум Почта Контакты Регистрация Вход
Главная » Статьи » Кухня

Адыгская кухня: Пирог из свежего сыра
ПИРОГ ИЗ СВЕЖЕГО СЫРА
(Хумжу хычин)
На 1 кг теста:
мука пшеничная - 500-600 г, сыр свежий - 400-500 г, масло топленое - 100 г,  масло сливочное 100 г. или сметана - 200 г, соль по вкусу.

Взять трехдневный балкарский сыр, размять его или пропустить через мясорубку, посолить, разделить на равные части, придать форму шарика. Муку просеять, высыпать на стол, сделать углубление, налить теплую подсоленную воду и замесить тесто. Месить до тех пор, пока не получится эластичное, нежное тесто. Готовое тесто разделить на равные части, и из каждой части руками сделать форму чашечки, заполнить ее сыром, верх плотно защипнуть. Тесто аккуратно раскатать до размера сковородки. Жарить на топленом масле с двух сторон до появления поджаристой корочки. Готовый хычин сложить в стопку, разделить на четыре части, залить растопленным сливочным маслом или сметаной и подавать в горячем виде.
Категория: Кухня | Добавил: CultureAdmin (31.10.2012)
Просмотров: 1819 | Рейтинг: 0.0 |

Top left design element
Top right design element