Top left design element Top right design element
Главная Музыка и Видео Галерея Статьи Блог Ссылки Форум Почта Контакты Регистрация Вход
Главная » Статьи » Кухня

Адыгская кухня: Мамалыга с молоком или яичницей
МАМАЛЫГА С МОЛОКОМ ИЛИ ЯИЧНИЦЕЙ
(Мырамысэ, джэдыкIэясьапхъэ и гъусэу)
На одну порцию:
мука кукурузная - 100 г, вода - 220 г, сахар - 10 г, молоко - 200 г или сыр - 30 г или яйцо - 1 шт., маргарин или сливочное масло - 15 г, соль по вкусу.
В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную кукурузную муку, размешать и нагревать, пока вода снова не закипит. После этого кашу следует быстро и хорошо перемешать, выровнять поверхность, закрыть крышкой и довести до готовности на водяной бане. При длительном хранении (более двух часов) каша эта черствеет и делается невкусной, поэтому ее следует готовить незадолго да подачи. При подаче кашу посыпать тертым сыром или отдельно подать топленое молоко. Можно также при подаче полить кашу растопленным маслом и посыпать рубленым яйцом.
Категория: Кухня | Добавил: CultureAdmin (31.10.2012)
Просмотров: 1936 | Рейтинг: 0.0 |

Top left design element
Top right design element