ЛЕПЕШКИ С ТВОРОГОМ (Кхъуей дэлэн) На одну лепешку: мука пшеничная - 170 г, соль по вкусу, сода пищевая - 2 г, Фарш: творог - 120 г, лук репчатый - 10 г, красный перец молотый - 0,1 г, сметана - 50 г.
Просеянную пшеничную муку высшего сорта или первого насыпают горкой на стол, в середине делают углубление, в которое вливают слегка теплую воду с растворенной в ней солью. Замешивают крутое тесто, потом разделывают на кусочки весом примерно 170 г. Делают в тесте углубление, кладут фарш, скатывают в шарик и затем раскатывают на лепешки. Жарят на сухой горячей сковороде. При подаче смазывают сметаной, разрезают на четыре части и подают в горячем виде. Репчатый лук добавляют в творог мелко нашинкованным в сыром виде. |