Top left design element Top right design element
Главная Музыка и Видео Галерея Статьи Блог Ссылки Форум Почта Контакты Регистрация Вход
Главная » Статьи » Кухня

Адыгская кухня: Кукурузная кашка на сметане
КУКУРУЗНАЯ КАША НА СМЕТАНЕ
(Жэмыкуэ)
На одну порцию:
сметана - 150 г, сыр крестьянский - 40 г, яйцо - 1/2 шт., мука кукурузная - ВО г, соль по вкусу.

Сметану соединить с яйцом и нагреть до температуры 80°. Когда сметана начнет оседать, добавить растертый крестьянский сыр, и массу кипятить примерно 3 минуты. Затем ввести при постоянном помешивании просеянную кукурузную муку. Массу продолжают кипятить до появления жира на поверхности и до приобретения светло-желтого цвета. Готовое блюдо имеет вязкую консистенцию. Подавать в горячем виде. Отдельно подается кислое молоко.
Категория: Кухня | Добавил: CultureAdmin (31.10.2012)
Просмотров: 1801 | Рейтинг: 0.0 |

Top left design element
Top right design element