Top left design element Top right design element
Главная Музыка и Видео Галерея Статьи Блог Ссылки Форум Почта Контакты Регистрация Вход
Главная » Статьи » Кухня

Адыгская кухня: Ячменный чурек

ЯЧМЕННЫЙ ЧУРЕК
(Хьэ хьэлу)

На одну порцию:
мука ячменная - 150 г, вода - 70 г или молоко - 70 г, сыр балкарский - 50 г, соль по вкусу.


Ячменную муку просеять, замесить на теплой подсоленной воде густое пресное тесто. Тесто разрезать на куски весом 100-150 г, раскатать круглые лепешки толщиной 0,5-1 см, выпекать в духовом шкафу с двух сторон до образования румяной корочки, затем положить в горячую золу на 10-15 минут. Очистить от золы. Подавать в горячем виде с сыром или в холодном виде с первыми блюдами

Категория: Кухня | Добавил: CultureAdmin (31.10.2012)
Просмотров: 1911 | Рейтинг: 0.0 |

Top left design element
Top right design element