СУШЕНОЕ ЖАРЕНОЕ МЯСО (Лыгъур гъэжьа) На одну порцию: мясо говядины или баранины - 280 г, маргарин для I способа - 15 г, соль по вкусу.
I Способ: От мякоти задней ноги говядины или баранины отрезать пласт мяса толщиной 1,5 сантиметра или использовать баранью грудинку, отделив от нее кости. Пласты мяса или грудинку нарезать, посолить и уложить в эмалированную посуду на 5-6 часов. После просаливания дать жидкости стечь и провялить мясо в подогреваемом шкафу в течение 10-12 часов в подвешенном состоянии. Нарезать брусочками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Подать с пастой. II Способ: После просаливания дать стечь жидкости и вялить мясо на воздухе в подвешенном состоянии около недели. Вяленое мясо нарезать на кубики или брусочки, нанизать на шпажки и жарить на углях. Подать с пастой.
|