ИНДЕЙКА С СОУСОМ (Гуэгуш гъэва, шыпс щIэту) На одну порцию: индейка - 200 г, маргарин столовый. или сливочное масло - 20 г, мука пшеничная - 5 г, лук репчатый - 30 г, чеснок -10 г, лавровый лист - 0,1 г, перец красный - 2 г, перец молотый - 0,1 г, соль по вкусу.
Подготовленную индейку поместить в посуду, залить водой и отварить до готовности. Затем разделить ее на порционные куски. Отдельно приготовить шипе (соус). На сковороду с разогретым маслом положить предварительно нашинкованный лук, добавить красный перец. Все это пассеровать до готовности, ввести туда просеянную пшеничную муку, добавить бульон (в основном верхнюю часть с жиром), в котором варилась индейка, и прокипятить 5-7 минут. В конце добавить специи и толченый чеснок. Индейку и соус подают отдельно.
|