Top left design element Top right design element
Главная Музыка и Видео Галерея Статьи Блог Ссылки Форум Почта Контакты Регистрация Вход
Главная » Статьи » Кухня

Адыгская кухня: Индейка с соусом
ИНДЕЙКА С СОУСОМ
(Гуэгуш гъэва, шыпс щIэту)
На одну порцию:
индейка - 200 г, маргарин столовый. или сливочное масло - 20 г, мука пшеничная - 5 г, лук репчатый - 30 г, чеснок -10 г, лавровый лист - 0,1 г, перец красный - 2 г, перец молотый - 0,1 г, соль по вкусу.

Подготовленную индейку поместить в посуду, залить водой и отварить до готовности. Затем разделить ее на порционные куски. Отдельно приготовить шипе (соус).
На сковороду с разогретым маслом положить предварительно нашинкованный лук, добавить красный перец. Все это пассеровать до готовности, ввести туда просеянную пшеничную муку, добавить бульон (в основном верхнюю часть с жиром), в котором варилась индейка, и прокипятить 5-7 минут. В конце добавить специи и толченый чеснок. Индейку и соус подают отдельно.
Категория: Кухня | Добавил: CultureAdmin (31.10.2012)
Просмотров: 2306 | Рейтинг: 0.0 |

Top left design element
Top right design element