ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА ПО-КАБАРДИНСКИ (Гу гъэжьа)На одну порцию: сердце - 200 г, мука - 5 г, масло топленое - 5 г, томат-пюре - 15 г, лук репчатый - 20 г, зелень - 3 г, лавровый лист - 0,1 г, чеснок - 1 г, соль по вкусу.
Сердце промыть, нарезать на кусочки весом 25-30 граммов, посыпать перцем и солью, поджарить с мелко нарезанным репчатым луком. Залить водой, добавить пассерованный томат-пюре, протушить. Бульон слить и приготовить на нем соус с пассерованной, без жира, до коричневого цвета мукой. Соусом снова залить сердце, прокипятить, заправить солью, чесноком и за 5-10 минут до окончания тушения - лавровым листом. При отпуске посыпать зеленью. |