КУЕЖАПХА (Кхъуейжьапхъэ) На одну порцию (1 сп.): сметана - 150 г, сыр - 50 г, кислое молоко - 200 г, мука кукурузная - 100 г, масло сливочное - 20 г, соль по вкусу. Способ 1: Прокипятить сметану, добавить в нее мелко нарезанный сыр и кислое молоко, довести до кипения, тонкой струей всыпать кукурузную муку, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Посолить по вкусу. Заправить сливочным маслом. На одну порцию (2 сп.): мука кукурузная - 100 г, сметана - 120 г, кислое молоко - 200 г, сыр балкарский - 30 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 20 г, соль по вкусу. Способ 2: В кипящую сметану добавить кислое молоко, свежий сыр. После закипания тонкой струей ввести кукурузную муку и взбитые яйца, непрерывно помешивая. Варить до консистенции густой сметаны. Посолить по вкусу. При подаче заправить сливочным маслом. |