Top left design element Top right design element
Главная Музыка и Видео Галерея Статьи Блог Ссылки Форум Почта Контакты Регистрация Вход
Главная » Статьи » Кухня

Адыгская кухня: Куежапха
КУЕЖАПХА
(Кхъуейжьапхъэ)
На одну порцию (1 сп.):
сметана - 150 г, сыр - 50 г, кислое молоко - 200 г, мука кукурузная - 100 г, масло сливочное - 20 г, соль по вкусу.
Способ 1:
Прокипятить сметану, добавить в нее мелко нарезанный сыр и кислое молоко, довести до кипения, тонкой струей всыпать кукурузную муку, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Посолить по вкусу. Заправить сливочным маслом.
 
На одну порцию (2 сп.):
мука кукурузная -
100 г, сметана - 120 г, кислое молоко - 200 г, сыр балкарский - 30 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 20 г, соль по вкусу.
 
Способ 2:
В кипящую сметану добавить кислое молоко, свежий сыр. После закипания тонкой струей ввести кукурузную муку и взбитые яйца, непрерывно помешивая. Варить до консистенции густой сметаны. Посолить по вкусу. При подаче заправить сливочным маслом.
Категория: Кухня | Добавил: CultureAdmin (31.10.2012)
Просмотров: 3649 | Рейтинг: 0.0 |

Top left design element
Top right design element