БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ ПО-КАБАРДИНСКИ
Тесто для пельменей:
мука пшеничная - 350 г, яйцо - 1 шт., вода - 130 г, соль - 7 г,
выход: 500 г
Фарш:
баранина или говядина - 430 г, лук репчатый - 42 г, перец молотый - 0,2 г, вода -• 90 г, соль по вкусу
выход: 560 г.
Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, тщательно перемешать.
Приготовить тесто: муку просеять, замесить тесто с подогретой до температуры 30-35°С водой, солью и сырыми яйцами до получения теста однородной густой консистенции.
Тонким слоем раскатать тесто, разделить на кружочки и положить на каждый кружок шарик мясного фарша весом 10-15 граммов, края защипнуть, придать форму пельменей.
Чтобы бульон получился прозрачным, надо на несколько минут опустить пельмени в горячую воду, затем переложить в кипящий бульон и сварить. Подавать горячими со сметаной, маслом или уксусом. Перед подачей на стол посылать нарезанной зеленью.
мука пшеничная - 350 г, яйцо - 1 шт., вода - 130 г, соль - 7 г,
выход: 500 г
Фарш:
баранина или говядина - 430 г, лук репчатый - 42 г, перец молотый - 0,2 г, вода -• 90 г, соль по вкусу
выход: 560 г.
Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, тщательно перемешать.
Приготовить тесто: муку просеять, замесить тесто с подогретой до температуры 30-35°С водой, солью и сырыми яйцами до получения теста однородной густой консистенции.
Тонким слоем раскатать тесто, разделить на кружочки и положить на каждый кружок шарик мясного фарша весом 10-15 граммов, края защипнуть, придать форму пельменей.
Чтобы бульон получился прозрачным, надо на несколько минут опустить пельмени в горячую воду, затем переложить в кипящий бульон и сварить. Подавать горячими со сметаной, маслом или уксусом. Перед подачей на стол посылать нарезанной зеленью.
2392
| 16.05.2025
| Кухня
| CultureAdmin
Всего комментариев: 0