КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНИ
(ТхьэмшIыгъуныбэ)
На одну порцию:
печень говяжья - 270 г или баранья - 250 г, жир бараний внутренний - 40 г, кишки бараньи - 30 г, перец красный горький - 1 г, чебрец - 1 г, соль по вкусу.

Предварительно обработанную печень отбить, деревянной лопаточкой (бэлагъ) до образования густой однородной массы. Внутренний бараний жир нарезать мелкими кубиками весом по 2-4 грамма и соединить с печенкой, добавить соль, чебрец, красный горький перец, и массу хорошо перемешать. Затем предварительно обработанную толстую баранью кишку заполнить фаршем и оба конца перевязать нитками. Подготовленные колбаски варить в подсоленной воде. Перед отпуском можно обжарить в жарочном шкафу.
Отпускают в горячем виде, подают пасту и шипс.
2347 | 31.10.2012 | Кухня | CultureAdmin
Всего комментариев: 0
avatar