СУП С ДОМАШНЕЙ ПТИЦЕЙ (Джэд лэпс) На одну порцию: мясо куриное - 75 г, пшено - 50 г, лук репчатый - 20 г, чеснок- 10 г, лавровый лист, перец - 0,2 г, зелень петрушки - 3 г, соль по вкусу.
Домашнюю птицу опалить, удалить внутренности, промыть холодной водой. Обработанную тушку поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. За 15-20 минут до готовности добавить репчатый лук, специи. Готовую тушку птицы вынуть из бульона, разрубить на куски и посыпать толченым чесноком с солью. В полученный бульон поместить перебранное, промытое пшено и отварить до готовности. Подавать суп. При отпуске суп посыпать зеленью. На отдельной тарелке подать нарубленную, заправленную чесноком, птицу. Температура супа при отпуске 70-75°С. |