МЯСО В СОУСЕ (ЛыцIыкIулыбжьэ) На одну порцию: мясо говяжье или баранье - 220 г, масло сливочное - 10 г, масло растительное - 15 г, лук репчатый - 25 г, мука пшеничная - 5 г, перец красный - 2 г, сметана - 40 г, соль по вкусу. Для приготовления этого блюда используют говядину или баранину из задней ноги. Зачищают от пленок и сухожилий. Подготовленное мясо нарезать кубиками весом 30-40 граммов, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, спассеровать до золотистого цвета муку, которую затем прибавить к мясу, и все прогреть 5-10 минут вместе с красным молотым перцем, развести все бульоном, добавить сметану и тушить до полной готовности. Подать с пастой.
|