Top left design element Top right design element
Главная Музыка и Видео Галерея Статьи Блог Ссылки Форум Почта Контакты Регистрация Вход
Главная » Статьи » Кухня

Адыгская кухня: Курица в сметане
КУРИЦА В СМЕТАНЕ
(Джэдлыбжьэ)
На одну порцию:
куры - 200 г, лук репчатый - 20 г, мука пшеничная - 5 г, масло сливочное - 15 г, сметана - 100 г, перец горький красный - 1 г, перец молотый - 0,1 г, чеснок - 3 г, соль по вкусу.

Домашнюю птицу после убоя освободить от пера, опалить для удаления волосков, остатков перьев и пуха. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир. Удалить внутренности, отрубить ножки и голову. Выпотрошенную птицу промыть в проточной холодной воде. После первичной обработки курицу разрубить по сочленениям, уложить в посуду, добавить масла, мелко нашинкованного соломкой репчатого лука и обжарить. Затем добавить спассерованную муку, красный молотый перец, сметану, специи, дать закипеть и на медленном огне довести до полной готовности. Подать с пастой. Отдельно подается толченый чеснок.
Категория: Кухня | Добавил: CultureAdmin (31.10.2012)
Просмотров: 2142 | Рейтинг: 0.0 |

Top left design element
Top right design element